Demonstrators march at 5th Avenue and Marion Street in downtown Seattle to show solidarity with Minneapolis and protesting police brutality on Friday, May 29, 2020. George Floyd died earlier this week in police custody in Minneapolis. ( (Amanda Snyder /The Seattle Times via AP)

اتهمت الخارجية الايرانية الحكومات الغربية بـ”الصمت” ازاء تطورات الأحداث الدموية في الولايات المتحدة الأمريكية.

وهاجمت الخارجية الإيرانية عبر حسابها في التويتر الدول الغربية لصمتها حيال انتهاكات حقوق الإنسان ضد المحتجين الأمريكيين وتسائلت : “كيف كانت ستكون ردة فعلها لو وقعت مثل هذه الانتهاكات في دولة غير غربية؟”

هذا واعتبر وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف ان الولايات المتحدة الأمريكية تحولت الى ساحة لممارسات وحشية بحق المحتجين ووسائل الإعلام.

وطالب ظريف السلطات الأوروبية بالسكوت وإغلاق فمها الى الأبد وعدم التفوه بشيء عن حقوق الإنسان بعد أن فضّلت الصمت حيال مايحدث في أمريكا؛ واردف قائلا : “أوروبا التي تستعجل في إطلاق الاحكام على المجتمعات غير الغربية تواصل صمتها المدوي هذه المرة.”

وضع تعليق

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا